客廳橫樑跨的破解方法
現代公寓大廈樑柱多,因此客廳有橫樑跨的情況非常普遍,各家說法不一,有的風水老師認為一定要將天花板封起,有的風水老師則認為樑柱是無法避免的,只要掌握沙發不要放置在樑柱下即可。風水上會認為天花板若有橫樑容易造成壓迫的感覺,坐在樑下也容易精神緊張,而導致運勢不振。

1、天花板

遇到客廳橫樑跨的情況時,若樓高允許情況下,設計師建議可以將天花板封起、整平,就不會造成樑柱壓迫感,但建議搭配間接燈光放大牆面與天花板的空間感。

2、設計造型天花遮掉樑柱

樓高不足的情況,有的設計師會以造型天花板遮掉樑柱,如圓形天花等,但仍保留部份高度,讓使用者不感覺太壓迫。

3、延樑設計減輕視覺壓迫

搭配樑柱的方向與大小作木頭延樑設計,有如木條屋一般的設計,適合較輕鬆休閒的空間風格使用,轉移樑柱的視覺焦點,營造另一種風格味道。

4、包樑設計

包樑設計通常用於客廳與餐廳區域的區分,將部份天花板包覆於木作之中,不會讓整個空間感覺狹窄而有壓力。

資料來源:http://home.url.com.tw/index.php?func=housedetail&info_no=991







 
行動電話 0982-852-885